Se tapa la cazuela para que el agua de la evaporación que lleva impregnada todo el aroma no salga de ella.
Se cuece durante 2 minutos.
Se deja infusionar tapada durante dos horas aproximadamente.
Después, se mete en bolsas de cubitos y al congelador.
Propiedades y contenidos del Agua de Rosa:
Relajantes, anti-inflamatorias, descongestionantes. Gracias a los cuales los signos de agotamiento desaparecen de forma inmediata, así como las molestas bolsas que a veces aparecen bajo los ojos después de una mala noche. Tiene un alto contenido en vitaminas C (Vitamina imprescindible para la síntesis del colágeno, ya que protege la piel contra los radicales libres, causantes del envejecimiento celular. Además mejora la estructura de la dermis, incrementando la hidratación, la luminosidad y aportando firmeza. Perfecciona la piel en profundidad, atenuando arrugas, líneas finas, capilares rotos, manchas y estrías). También tiene antioxidantes, lo que la convierte en un producto muy activo contra los radicales libres, ayudando a preservar la juventud de las células. Posee propiedades excepcionales como tónico para la piel y como regenerador de las células cutáneas. Se utiliza eficazmente contra las estrías y para cuidar pieles inexpresivas y viejas.
Vitaminas del grupo B, vitamina E, taninos, pectina y nicotinamida. Por lo que el agua de rosas es un tónico natural ideal para ser utilizado en la limpieza del cutis.Por todo ello, utilizar diariamente agua de rosas como tónico facial ayuda a reafirmar la piel flácida, y la crema de rosas es ideal para mantener la piel suave. .
Propiedades antisépticas, antibacterianas y cicatrizantes. Muy eficaz contra el acné rosáceo, las aftas, heridas y úlceras cutáneas. No solo los seca, sino que cicatriza y sus propiedades antibacterianas impiden que se extiendan.
35 comentarios:
Te estas convirtiendo en toda una experta del paso a paso. Felicidades y un beso.
Muchísimas gracias por esta receta. Un abrazo
Me lo apunto, aunque a ver donde encuentro yo rosas que huelan porque hoy en día las que se compran parecen de plástico ....
Me gusto tu paso a paso, no sabia que se hacia así el agua de rosas, esto lo pruebo seguro.
Un saludo
Muchas gracias niña!! No sabes lo que estoy aprendiendo con tu blog!!
besitos
Muchas gracias a ti, Tsetse, por decir eso de mi blog.
Endel, es un agua de rosas casera, imagino que el agua de rosas que venden será con alambique y esas cosas.
muy buena la receta ,la voy a practicar
Pues nada, ya tienes tarea, espero que te guste.
Muchas gracias por tu recetas.Hace unos dias compré dos rosales de olor por que quiero hacer mi propio aceite esencial de rosas ¿sabes como se hace? Para usar el agua de rosas ¿hay que derretir el cubito primero o directo sobre la piel ?
Un beso.
Hola Mummy blue. El agua de rosas la utilizo para echársela al jabón, entonces la derrito con la sosa. Si quieres utilizarla para hacer una crema la tendrías que deshacer primero. El aceite esencial de rosas no tengo ni idea como hacerlo, pero me imagino que necesitarás alambiques y esas cosas.
Que bien..... que el señor te bendiga por enseñarnos cosas preciosas... Gracias..
Me alegro mucho que te sirvan mis tutoriales.
hola, quisiera saber en qué momento utilizo el agua de rosas, si en la mañana, tarde o noche. Antes de limpiarme la cara con crema o después. Vi otras recetas y son mucho más complicadas así es que te felicito.
Pues yo la utilizaría después de la crema limpiadora, como tónico.
Hola Eva, felicidades por tu blog es estupendo. Una preguntilla,¿por que congelas el agua de rosas?
Hola chicas, bienvenidas a mi blog. Congelo el agua de rosas para que al juntarse con la sosa no se caliente demasiado y pierda las propiedades.
hola yo no sabia como hacer el agua de rosasy ahora ya GRACIAS
Me alegro que te haya servido el tutorial.
muchas gracias acabo de recoger las rosas de mi terraza y hacer el agua con mi hija de 6 años ya os contaré como me sale
Espero que te guste. Un saludo.
la receta es maravillosa, es como yo la hago pero cuando esta fria el agua de rosas le echo unas gotas de conservante que adquiero en la farmacia y me dura muchisimo, por que si la utilizo como tonico ya sabes se va a estropear
Yo esta sólo la utilizo de momentopara los jabones de rosas y canela.
ufff que alegria me das con este agua de rosas que a mi me chifla, una pregunta cuando dices que la dejas infusionar se hace con el fuego apagado'? voy corriendo a preparar una ....
gracias y besitos como siempre tus tutoriales son de lo mejor.
Muchas gracias Pepi, lo de infusionar lo debes de hacer sin fuego. Hay gente que prefiere meter los pétalos en agua fría y dejar que se infusionen así, no lo he probado nunca.
Muchas gracias por tus tutoriales son de suma utilidad, me encanta tu blog,tus jabones, todo, queria consultarte cuanto tiempo se puede conservar el agua de rosas y si le pones algun conservante, y si se puede usar al natural sin que se estropee, besos yanella
Hola Yanella, gracias a ti por visitar mi blog, me alegra que te sean útiles los tutoriales. Este agua de rosas que tengo en mi blog la hago como base para los jabones, también te sirve para utilizarla pero pocos días yo la usaría como mucho tres o cuatro días y la conservaría en la nevera. Yo lo que hago es congelarla y echarla en los jabones. Besos
ana:nada mas echas el puro liquido ??? a y otra cosa despues de que ya se congelo sacas los cubitos y luegos los descongelas ???
Este agua de rosas lo hago para sustituir el agua que se le echa a los jabones, entonces pongo los cubitos de agua de rosas y encima voy echando la sosa poco a poco. Un saludo.
yo utilizo el agua de rosas como tonico,el año ke viene cuando tenga mis rosas ke son de las ke huelen...gracias ati ke nos lo pones tan facil hare el mio.bss
Me alegro que te haya servido, lo único que tendrás que hacerlo de poca en poca cantidad y mejor utilizar agua destilada. En cuanto esté un poco caliente el agua echa los pétalos y apaga el fuego y lo dejas infusionar. Besos.
hola me gusto tu receta de agua de rosas espero poderla usar para hacer un desmanchador de axilas =)
gracias
excelente receta y muy ilustrativa. gracias
Hola buen día, excelente receta, quisiera saber si se puede conservar el agua sin congelarla, mil gracias...
muchas gracias hoy lo probare y no sabia k se podia congelar,eso esta mejor asi saco de a una para utilizarlo en el dia te felicito es la primera vez k entro pero te deseo mucha suerte
no entiendo eso de el ultimo y penultimo paso alguien me puede explicar que es eso de bolsas de cubitos?
Publicar un comentario